主题教育|院长窦新顺作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告

发布时间:2023-05-10    浏览次数:0

近日,学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,读书班在学院掀起了理论学习的热潮。5月9日,学院“石铁大讲堂”在学府路校区开讲,党委副书记、院长窦新顺以《高举中国特色社会主义伟大旗帜 不断推进学院高质量内涵式发展》作专题辅导报告,学院主题教育读书班全体成员参加学习,党委委员、副院长吴阿莉主持。

窦新顺指出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线,坚持全面学、专题学、重点学,深刻领会这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,要站在党和国家事业发展的高度、高等教育事业发展的高度以及培育时代新人的高度深刻认识举办读书班的重要意义。

窦新顺结合学院实际,就如何加强读书班学习,分三个方面进行讲授:一是以学铸魂,深刻领会“两个确立”的决定性意义,把思想统一到党的二十大精神上来。作为职业教育工作者,我们必须坚持为党育人、为国育才,必须坚定理想信念,必须坚持对党忠诚。二是以学正风,强化党员干部担当作为,把思想统一到提升履职尽责本领上来。学院党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、要深入细致做好调查研究、要理论联系实践,提高业务本领。三是以学促干,营建风清气正干事创业氛围,把思想统一到学院中心工作上来。党员干部要以对学院历史负责、对师生负责的态度,沉下心来,扑下身子,以时不我待的紧迫感,以敢为人先的精气神助推学院高质量内涵式发展。

吴阿莉在总结发言时强调,这场专题辅导报告为学院党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、努力担当作为、实现学院高质量发展指明了方向、提供了新路径、新动能、新举措,要认真领悟、消化吸收,全力谱写学院高质量发展的新篇章。

院长专题1.jpg

院长专题3.jpg