主题教育|学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2023-04-23    浏览次数:0

4月20日下午,学院在学府路校区召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,党委书记郭社军主持会议并领学,党委理论学习中心组成员参加学习,各党总支书记列席会议。省委主题教育第十八巡回指导组副组长樊中青、成员关增利到会指导并讲话。

郭社军领学了习近平总书记9次视察河北作出的一系列重要指示精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

党委理论学习中心组成员从党的二十大报告学习感悟、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习感悟,以及如何在主题教育中防止搞形式走过场,结合分管工作进行交流,谈学习感受。

郭社军就学习内容,提出三点要求:一是要入脑入心,学懂弄通。全院各级党组织要发挥带头作用,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为全院师生员工干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱,确保全院上下把思想和认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。二是要深入深刻,研出成果。学院的思政教学要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要研究领域,进一步加强理论研究和学理阐释,并和学院实际相结合,推进理论体系向教材体系、教学体系转化,形成一批有深度、有分量、有特色的研究成果。三是要落地落实,凸显实效。以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以提高人才培养质量,办好人民满意的职业教育的新成效检验主题教育成果,实现学院高质量发展。

樊中青表示,学院党委以学习开篇,体现出对主题教育高度重视,也为学院下一步深入开展主题教育开了好头。他就持续抓好学习,开展好主题教育提出两点要求:一是先学先行,为开展好主题教育打好打牢思想理论基础;二是加强领导,以严实作风保证主题教育取得实效。樊中青强调,开展主题教育必须把认真二字放在突出位置,以起步就是冲刺,开局就是决战的工作姿态,推动各项具体任务抓紧抓实。

中心组4.23(1).jpg